GK Questions for Govt Jobs (सरकारी नौकरी) in Hindi

GK Questions for Govt Jobs (सरकारी नौकरी) in Hindi – GK Questions for Govt Jobs (सरकारी नौकरी)GK Questions for Govt JobsGK Questions -हेलो दोस्तों, आज हम इस Artical में आप सब के लिए GK Questions for Govt Jobs (सरकारी नौकरी) in Hindi ले क आये है, आज के इस पोस्ट में हम आपलोगो को सरकारी नौकरी में पूछे जाने वाले important प्रश्न बताने जा रहे है| दोस्तों लगभग सभी competative exam जैसे SSC, UPSC, IAS , PCS, Railway, RRB NTPC, LIC AAO तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए लाभदायक है जिसे हम मुफ्त में साझा कर रहे हैं।

दोस्तों यहाँ हम ये भी बता देना चाहेंगे की किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में यह तय नहीं होता कि किस प्रकार के जनरल नॉलेज से जुड़े प्रश्न पूछे जाएंगे। लेकिन जनरल नॉलेज के प्रश्न इकोनॉमिक्स, इन्वायरमेंट, हिस्ट्री, ज्योग्राफी, साइंस से संबंधित ही होते हैं। अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको GK Questions जरूर पढ़ना चाहिए क्योंकि इस Artical में दिए गए कई GK Questionsआपको प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकती है।

GK Questions for Govt Jobs (सरकारी नौकरी) in Hindi Download

  1. घड़ी का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर- पीटर हेनलेन
  2. विश्व के सबसे बड़े ‘लोकतंत्र’ का नाम बताइए?
    उत्तर- भारत
  3. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
    उत्तर- स्टेपीज़ (कान की हड्डी)
  4. उगते सूरज की भूमि के नाम से जाने जाने वाले देश का नाम बताएं?
    उत्तर- जापान
  5. बिजली का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर- बेंजामिन फ्रैंकलिन
  6. किस महाद्वीप को ‘अंधेरे’ महाद्वीप के रूप में जाना जाता है?
    उत्तर- अफ्रीका
  7. लाल ग्रह के नाम से जाने जाने वाले ग्रह का नाम बताएं?
    उत्तर- मंगल ग्रह
  8. “मालगुडी डेज़” किसने लिखा था?
    उत्तर- आर के नारायण
  9. उस गैस का नाम बताइए जो गुब्बारों में भरी जाती है?
    उत्तर- हीलियम
  10. गंगा नदी बनाने के लिए देवप्रयाग में कौन सी दो नदियाँ मिलती हैं?
    उत्तर- अलकनंदा और भागीरथी नदियाँ
  11. एक ऐसी आकृति का नाम बताइए जिसमें दस भुजाएँ हों?
    उत्तर- दसभुज
  12. विश्व के सबसे बड़े महासागर का नाम बताइए?
    उत्तर- प्रशांत महासागर
  13. माइक्रोसॉफ्ट के वास्तविक संस्थापक कौन हैं?
    उत्तर- बिल गेट्स और पॉल जी एलन
  14. सापेक्षता का सिद्धांत किसने दिया?
    उत्तर- अल्बर्ट आइंस्टीन
  15. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?
    उत्तर- महात्मा गांधी
  16. सबसे पहले एक्स-रे की खोज किसने की थी?
    उत्तर- विल्हेम रोएंटजेन
  17. गुरुत्वाकर्षण का सार्वत्रिक नियम किसने दिया था ?
    उत्तर- आइज़ैक न्यूटन
  18. दूरबीन क्या है?
    उत्तर- एक दूरबीन एक ट्यूब के आकार का एक उपकरण है जिसके अंदर कांच के विशेष टुकड़े (लेंस) होते हैं। यह उन चीजों को बनाता है जो दूर से बड़ी और निकट दिखाई देती हैं।
  19. पृथ्वी के एक प्राकृतिक उपग्रह का नाम बताइए?
    उत्तर- चांद
  20. संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय खेल का नाम बताइए?
    उत्तर- बेसबॉल
  21. पृथ्वी के वायुमंडल में कितनी परतें हैं?
    उत्तर- पांच।
  22. गाय हमें क्या देती है?
    उत्तर- दूध
  23. मानव शरीर में सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?
    उत्तर- फीमुरु
  24. मनी प्लांट किस प्रकार का पौधा है?
    उत्तर- पर्वतारोही
  25. मेंढक द्वारा बनाई गई ध्वनि क्या है?
    उत्तर- क्रोक क्रोक
  26. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी का क्या नाम है?
    उत्तर- स्टेप् 
  27. वायुमंडल में कितनी परतें हैं?
    उत्तर- 5
  28. चिकित्सा के जनक कौन हैं?
    उत्तर – आचार्य चरकी
  29. एक सेंटीमीटर में कितने मिलीमीटर होते हैं?
    उत्तर- 10 मिमी
  30. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ का नाम बताइए?
    उत्तर- हीरा
  31. सूर्य की ऊर्जा का कारण क्या है?
    उत्तर- हाइड्रोजन और हीलियम का संलयन।
  32. सूर्य के निकटतम ग्रह कौन सा है?
    उत्तर- बुध
  33. सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
    उत्तर- 8 मिनट 20 सेकंड।
  34. हमारे सौर मंडल के ग्रहों के नाम बताइए।
    उत्तर- बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून।
  35. पृथ्वी के सबसे निकट का ग्रह कौन सा है?
    उत्तर- शुक्र।
  36. पृथ्वी से सबसे दूर का ग्रह कौन सा है?
    उत्तर- नेपच्यून।
  37. पृथ्वी के कितने चंद्रमा हैं?
    उत्तर- एक
  38. किस ग्रह में सबसे अधिक चंद्रमा हैं?
    उत्तर- शनि
  39. शनि के कितने चंद्रमा हैं?
    उत्तर- 82
  40. हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है?
    उत्तर- गेनीमेड
  41. किस त्योहार को प्रकाश पर्व के रूप में जाना जाता है?
    उत्तर- दिवाली
  42. विश्व की छत के नाम से जानी जाने वाली जगह का नाम बताएं?
    उत्तर- तिब्बत
  43. भारत के पहले प्रधान मंत्री कौन थे?
    उत्तर- पंडित जवाहरलाल नेहरू
  44. भारत की पहली महिला प्रधान मंत्री कौन हैं?
    उत्तर- इंदिरा गांधी
  45. भारत का पहला नागरिक कौन है?
    उत्तर- भारत के राष्ट्रपति
  46. भारत में कितने राज्य हैं?
    उत्तर- 28 राज्य
  47. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं?
    उत्तर- 8 केंद्र शासित प्रदेश
  48. एक मिलेनियम में कितने साल होते हैं?
    उत्तर- 1,000 साल
  49. चंद्रमा पर चलने वाले पहले व्यक्ति का नाम बताएं?
    उत्तर- नील आर्मस्ट्रांग
  50. विश्व के महासागरों के नाम बताइए?
    उत्तर- अटलांटिक, प्रशांत, भारतीय, आर्कटिक और दक्षिणी (अंटार्कटिक) महासागर
  51. विश्व के सबसे घने जंगल का नाम बताइए?
    उत्तर- अमेज़न वर्षा- वन
  52. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?
    उत्तर- होली
  53. समद्विबाहु त्रिभुज क्या है?
    उत्तर- एक त्रिभुज जिसमें दो भुजाओं की लंबाई समान होती है या दो भुजाएँ बराबर होती हैं।
  54. पौधे किस प्रकार की गैस अवशोषित करते हैं?
    उत्तर- कार्बन डाइआक्साइड
  55. 55.लीप ईयर में फरवरी महीने में कितने दिन होते हैं?
    उत्तर- 29 दिन
  56. पृथ्वी की सबसे लंबी नदी का नाम बताइए?
    उत्तर- नील
  57. सबसे छोटे महाद्वीप का नाम बताइए?
    उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
  58. 58.पृथ्वी के लिए ऊर्जा का प्रमुख स्रोत कौन सा है?
    उत्तर- सूरज 
  59. एंटी क्लॉक वाइज बाएं या दाएं कौन सी तरफ होता है?
    उत्तर- बाएं
  60. पृथ्वी के निकटतम ग्रह का नाम बताइए?
    उत्तर- बुध

GK Questions for Govt Jobs Books

इसके अलावा इस पोस्ट में नीचे हम आपको GK Questions for Govt Jobs बिषय से संबंधित Books को खरीदने की Link भी उपलब्ध कराऐंगे | जिससे आप उन Books को Amazon से Purchase कर पाऐंगे |

Lucent’s Publication General Knowledge (Samanya Gyan) Book in HindiClick Here
Static General Knowledge GK BookClick Here
Chapterwise Questions Objective General Studies for UPSC /Railway/Banking/NDA/CDS/SSC and other competitive Exams Click Here

Related Posts-

Leave a Comment